Это так просто — притормозить на повороте, чтобы прошёл пешеход: тогда его…


Это так просто — притормозить на повороте, чтобы прошёл пешеход: тогда его пальто и ваша совесть будут чисты.

Это так просто — сказать ребенку, который разбил ёлочную игрушку: “Ничего, малыш, это — на счастье!”, а не кричать полчаса, как будто он разбил не шарик, а ваше сердце.

Это так просто — позвонить маме сегодня, а не потом.

Это так просто — встать после спектакля и аплодировать стоя: ваши ноги выдержат, не бойтесь, а артистам будет приятно, аплодисменты — их награда, другой у них нет.

Это так просто — оставить своё мнение при себе, если вы с чем-то не согласны, а энергию, которая уходит на ядовитые замечания и комментарии, потратить на созидание.

Это так просто — быть благодарным и говорить “спасибо” за то, что вам уступили место, быстро ответили на ваше письмо, согласились с вами пообедать; потому что, если честно – вам никто ничего не должен: ни родители, ни дети, ни коллеги, ни друзья.

Это так просто — сказать “нет” всему, что вам не близко: людям, которые делают больно и не разделяют ваши ценности, грубиянам и лжецам, плохой музыке, скучным книгам…

Уважайте себя:
“нет” – всему, что вас разрушает,
“да” – всему, что делает вас счастливым.

Ведь это же так просто: отправить SMS с текстом “люблю тебя!” — просто так, без повода, потому что вам повезло, вам есть кому написать.

Это так просто — нарушить правила, оказаться смешным, проспать или надеть самое нарядное платье в самый серый день и есть из праздничного сервиза омлет и гречневую кашу.

Удивительно, но из таких маленьких вещей — из всех наших “спасибо!”, ” ничего страшного!”, ” я – с тобой!”, “люблю тебя!”, “я тебе рад!” – складывается наше “простое”, но такое желанное для каждого, человеческое счастье.